La calidad de cada pan, pieza de bollería o de catering nace de muchos factores: el reposo de las masas madre, la levadura, el formado manual y la cocción. Por eso, la selección de las harinas y los mejores ingredientes es esencial.
Elaboran los panes con masa madre, una técnica ancestral que potencia el sabor, la textura y el aroma. Utilizan harinas 100% naturales —trigo, centeno o espelta—, muchas de ellas molidas a la piedra. Saben que la calidad del pan depende de muchos factores: el reposo de las masas, los ingredientes, la levadura, el formado manual y la cocción. Por eso, la selección de las harinas es esencial.
Su historia comienza en 1892, cuando Pere Bellsolà fundó la panadería Bellsolà en la plaza del Gra de Girona.
Anna Bellsolà, bisnieta del fundador, tras estudiar Comunicación Empresarial y, posteriormente, Ingeniería del Diseño Industrial y Desarrollo de Producto, y formarse en escuelas y obradores de Francia e Italia, decidió dedicarse al mundo del pan, que siempre le había apasionado. Desde 2007 está al frente de la empresa.